Поиск

В Челябинской области больных ковидом стало больше, чем выздоровевших

03.05.2021 11:40
Автор: Марат Худяков
Второй день в нашем регионе сохраняется такая тенденция. Правда, смертность немного снизилась.
В Челябинской области больных ковидом стало больше, чем выздоровевших
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
По данным ежедневной статистики регионального минздрава, за прошедшие сутки из больниц по выздоровлению был выписан 101 человек. В то же время за этот же период подтвердили 105 новых случаев заражения COVID-19. При этом в ведомстве отмечают, что новых случаев ковида среди школьников нет. Всего лечение от коронавируса сейчас получают 2923 южноуральца.

Немного снизились показатели смертности по сравнению с предыдущими днями. За 2 мая в нашем регионе скончались пять пациентов: непосредственно от ковида умерли четыре человека, еще один человек скончался по другой причине, но коронавирус был у него сопутствующим заболеванием.

Таким образом, на сегодняшний день в Челябинской области с начала пандемии зафиксировано 60 423 случая заболевания опасным вирусом. За все время 54 832 пациентам удалось выздороветь после перенесенного заболевания. Немного снизился объем тестирования,  но он все еще остается высоким, за сутки проведено 4305 исследований, а с начала проникновения этой заразы в лабораториях провели 2,056 млн тестов.