Поиск

В Челябинской области бесправник пытался удрать от судебных приставов на «кредитном» микроавтобусе

06.11.2014 14:41
Автор: Служба информации
Судебным приставам Кунашакского района пришлось погоняться за сыном должницы. Молодой человек решил «угнать» микроавтобус родительницы, чтобы его не забрали за долги, сообщила «ЧелябинскСегодня» руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.
В Челябинской области бесправник пытался удрать от судебных приставов на «кредитном» микроавтобусе
Жительница Кунашакского района в 2012 году купила в кредит микроавтобус «Ford Tranzit». Машина была отправлена «на работу» в качестве маршрутного такси. Деньги хозяйка авто получала, а вот кредит не платила, накопив долг в 1,2 миллиона рублей. Суд постановил арестовать микроавтобус. Получив исполнение решение, судебные приставы направились вместе с представителем взыскателя в гости к должнице.

«Микроавтобус возле дома его хозяйки они увидели издалека, но точно так же машину приставов с зеленым логотипом на борту увидели и обитатели дома. Именно этим объясняют судебные приставы тот факт, что из калитки стремительно выбежал молодой человек, завел машину и погнал по дороге прочь от гостей в погонах», – сообщила Ольга Шебанова.

Уехать далеко «угонщику» не удалось: его задержали сотрудники автоинспекции, с которыми связались судебные приставы. Автомобиль был задержан, после проведения процессуальных действий передан на ответственное хранение взыскателю.

Также выяснилось, что автолюбитель вообще не имел права, в прямо смысле, садиться за руль: водительские документы у него забрали за вождение в пьяном виде. Парня доставили в мировой участок для рассмотрения дела, где ему «выписали» 30 тысяч рублей штрафа. Возможно, что такую же сумму заплатит и его мать за то что допустила бесправника за руль своего авто.