Поиск

В челябинском зоопарке у пары зебр родился жеребенок

26.11.2021 16:19
Автор: Марат Худяков
Саванные зебры дали потомством в виде красивой самочки с повышенной пушистостью.
В челябинском зоопарке у пары зебр родился жеребенок
Фото: vk.com/chelzoopark
Родителями новорожденного жеребенка стали зебры Зефирка и Анри. Как сообщили в челябинском зоопарке, зоологи последние пару месяцев внимательно наблюдали за матерью, и 21 ноября начались роды. Через видеокамеры, установленном в зимнем зебрином домике, специалисты следили за процессом. Они были готовы прийти на помощь, но Зефирка прекрасно справилась сама.

VmUe3HzEvqc.jpg

«Около 22:00 на свет появилась прекрасная полосатая девчушка. Счастью сотрудников зоопарка не было предела! Спустя пять минут Зефирка со всей материнской нежностью вылизывала новорожденную, а уже через полчаса малышка делала первые неуклюжие (но в итоге успешные!) попытки подняться на свои тонкие длинные ножки», - отмечают в учреждении.

Жилье зебр после появления новорожденной тоже обновили благодаря специалистам из научно-производственного объединения ГК ПСО, которые занимаются отоплением. В потолок помещения установили систему обогрева из нагревательных модулей «Зебра ЭВО-300». Она позволяет поддерживать температуру саванны, но при этом не сушит воздух.