Поиск

В челябинском парке появилась скамейка-библиотека на 150 книг

11.08.2015 18:03
Автор: Служба информации
В городском саду имени Пушкина в Челябинске появилась скамейка, которая не только выглядит, как раскрытая книга, но и является целой электронной библиотекой. Читать произведения помогут смартфоны или планшеты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 августа сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В челябинском парке появилась скамейка-библиотека на 150 книг
В общей сложности на «полках» необычной скамейки содержится 150 разных книг. Все они зашифрованы за кодами, которые могут распознать современные смартфоны или планшеты. Таким образом свое продолжение получил проект «Мобильная библиотека», который проводится совместно с Централизованной библиотечной системой города при поддержке управления культуры.

«Пока такая скамейка единственная — и не только в городе, а в регионе. Изготовление подобных конструкций проблематично, как в плане технических, так и финансовых возможностей. Поэтому скамейка в горсаду действительно уникальна в своем роде», — отметила директор Централизованной библиотечной системы Челябинска Светлана Анищенко.

Также в горсаду имени Пушкина есть и виртуальные книжные шкафы. Они появились в Челябинске в прошлом году, 29 мая, и были впервые размещены на Кировке.

u36wg00h.jpg