Поиск

В челябинском дворе перестали вывозить мусор из-за провала грунта

15.09.2021 07:27
Автор: Марат Худяков
Жители пожаловались на регоператора, который перестал вывозить отходы с площадки у многоэтажки. Регоператор ответил, что его машины не могут нормально подъехать к контейнерам.
В челябинском дворе перестали вывозить мусор из-за провала грунта
Фото:vk.com/tekslerpomogi
Жалоба была оставлена жителями дома №134а по улице Братьев Кашириных в социальных сетях. Они рассказали, что мусор вывозят всего раз в неделю, в остальное время отходы скапливаются в большие кучи и разлетаются по всему двору. Запах во дворе стоит соответствующий, да и люди стали опасаться, что скоро к ним нагрянут полчища крыс. На жалобу регоператор по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» ответил, что их мусоровозы не могут подъехать к площадке из-за провала грунта.

«Провал в грунте образовался после ремонта коммунальных сетей, который производились силами МУП «ЧКТС». После этого провал был просто засыпан щебнем, что не решило проблему доступа мусоровоза к бакам. Из-за отсутствия твердого (бетонного или асфальтового) покрытия существовал серьезный риск – мусоровоз мог увязнуть в земле и выведен из строя», - заявили в компании.

В итоге мусорщики продемонстрировали комиссии из администрации района и местной «управляйки», что вывозить мусор здесь действительно небезопасно для машин, а таскать бачки тяжело, и колесики у контейнера могут сломаться, так придется его везти по щебню. Было предложено на время капитального ремонта подъездных путей переместить площадку для сбора мусора к дому №29а по улице Салавата Юлаева. Накопившийся мусор был вывезен.