Новости
Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта
Аудиторы выявили срыв сроков реконструкции аэропорта Челябинска. Счётная палата предложила сообщить об этом президенту России Владимиру Путину и в министерство транспорта РФ.
Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК
Танцовщица из Челябинска приехала в Сочи. В курортном городе девушка зашла в местный ТРК и станцевала twerk при посетителях.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.

В Челябинском бору сделают мост для пешеходов и велосипедистов

20:20
11 Июля 2019 г.
В Челябинске состоялись публичные слушания по планировке моста в городском бору. По нему смогут передвигаться и пешеходы, и велосипедисты, полюбившие кататься по лесу.
Путепровод запланирован на перекрестке улицы Худякова и дороги к резиденции губернатора. Задумались о его появлении еще много лет назад, но только сейчас дошли руки до разработки объекта. Согласно проекту, представленному на слушаниях, ширина моста будет пять метров. Под велодорожки из них предусмотрено два метра, пешеходная зона составит, соответственно, три метра. А высота над дорогой составит порядка пяти с половиной метров.

А вот внешний вид и материалы для изготовления конструкций еще точно не определены. Эта работа еще только предстоит.

«Пока мы видим только параметры и габариты: откуда начинается подъем и где заканчивается спуск, чтобы на велосипедах можно было проехать по пологому уклону. Крыши, скорее всего, не будет, сделают водоотливы. Что касается материала, может быть применят резиновое покрытие, как на беговых дорожках, может быть асфальтобетон — сейчас трудно говорить. В части техзадания будет диктовать управление дорожного хозяйства», – приводит слова зампредседателя Комитета градостроительства и архитектуры города Сергея Самсонова «Деловой квартал».

Добавим, что над участком Университетской Набережной тоже запланировали пешеходный мост. Он должен появиться в том месте, где сейчас монтируют светофор.

Фото: pixabay.com


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: