Новости
В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления
В Ленинском районе Челябинска произошла коммунальная авария, из-за которой несколько домов остались без отопления. На место выехала врип главы города Наталья Котова.
В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка
В Челябинске на пересечении улиц Свободы и Российская столкнулись автомобиль Mazda, Mercedes и Hyundai ix35. При этом кроссовер опрокинулся на бок. Из-за аварии на дороге образовалась пробка.
В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой
В Миассе 64-летняя женщина на машине Hyundai выехала на встречку и врезалась в грузовой автомобиль Scania под управлением 46-летнего мужчины. От сильного удара иномарка вылетела в кювет, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинской области потеплеет до +10 В Челябинской области потеплеет до +10
Во вторник, 22 октября, на Южном Урале после морозов пришло потепление. Столбик термометра поднимется до +10, сообщили в региональном гидрометцентре.

В Челябинском бору сделают мост для пешеходов и велосипедистов

20:20
11 Июля 2019 г.
В Челябинске состоялись публичные слушания по планировке моста в городском бору. По нему смогут передвигаться и пешеходы, и велосипедисты, полюбившие кататься по лесу.
Путепровод запланирован на перекрестке улицы Худякова и дороги к резиденции губернатора. Задумались о его появлении еще много лет назад, но только сейчас дошли руки до разработки объекта. Согласно проекту, представленному на слушаниях, ширина моста будет пять метров. Под велодорожки из них предусмотрено два метра, пешеходная зона составит, соответственно, три метра. А высота над дорогой составит порядка пяти с половиной метров.

А вот внешний вид и материалы для изготовления конструкций еще точно не определены. Эта работа еще только предстоит.

«Пока мы видим только параметры и габариты: откуда начинается подъем и где заканчивается спуск, чтобы на велосипедах можно было проехать по пологому уклону. Крыши, скорее всего, не будет, сделают водоотливы. Что касается материала, может быть применят резиновое покрытие, как на беговых дорожках, может быть асфальтобетон — сейчас трудно говорить. В части техзадания будет диктовать управление дорожного хозяйства», – приводит слова зампредседателя Комитета градостроительства и архитектуры города Сергея Самсонова «Деловой квартал».

Добавим, что над участком Университетской Набережной тоже запланировали пешеходный мост. Он должен появиться в том месте, где сейчас монтируют светофор.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: