Поиск

В челябинском аэропорту оказались слишком дорогими «рукава» для пассажиров

04.08.2021 16:37
Автор: Марат Худяков
Южноуральская воздушная гавань может получить внушительный штраф от УФАС региона. Цена за использование телетрапов значительно выше, чем в других аэропортах страны.
В челябинском аэропорту оказались слишком дорогими «рукава» для пассажиров
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Антимонопольщики пришли к выводу, что цена была монопольно высокой. Как заявила на пресс-конференции руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова, авиапредприятию выдали предписание для устранения нарушений, которое должно быть исполнено до 13 августа. Пока что аэропорт имени Курчатова не пересмотрела цену за использование телетрапов авиакомпаниями.

Руководитель ведомства отметила, что до конца месяца будет определено, какой штраф заплатит как само предприятие, так и должностное лицо, принявшее такое решение. Тем не менее ориентировочно сам аэропорт могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Напомним, что о слишком высокой цене за использование «рукавов» стало известно в апреле этого года. В Челябинске телескопический трап стоит 23 тысячи рублей в час. В других аэропортах эта цена ниже: от 2 до 21 тысячи рублей. Например, в соседнем Екатеринбурге эта же услуга стоит около 10 тысяч рублей.