Поиск

В челябинских детсадах братьев и сестер будут принимать в первую очередь

14.09.2021 12:06
Автор: Марат Худяков
В стране вступают в силу изменения по порядку распределения детей в дошкольные учреждения. Родителей ожидает обновление электронной очереди в детские сады.
В челябинских детсадах братьев и сестер будут принимать в первую очередь
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Изменения коснутся льготных категорий граждан, то есть тех, кто внеочередное, первоочередное право на зачисление в детсад, или закреплен на территории. Теперь для них будет действовать преимущественное право по объединению семьи, когда брат или сестра ребенка уже ходят в конкретный детский сад.

Также изменения касаются детей, которые ожидают перевода из одного детсада в другой. В таких заявлениях будут учитывать льготы и преимущественные права аналогичные для заявлений очередников, которые получают место впервые. Другими словами, преимущества при переводе тоже будут учитывать, как и при обычном зачислении.

«В связи с функциональными изменениями в информационной системе родителям детей, ожидающих перевод и имеющих льготные основания для получения места в детский сад, необходимо предоставить документы, подтверждающие льготу и/или преимущественное право (согласно приложению), в Комитет по делам образования города Челябинска», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Комплектование детских садов Челябинска планируют провести с 27 сентября. Документы можно подавать в ходе приема специалистов или в электронном виде, но тогда нужно направить копии документов на электронный ящик «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций города Челябинска» вашего района. Вся контактная информация находится здесь.