Поиск

В Челябинске завели дело из-за расправы над котенком в «Академ Риверсайд»

28.11.2021 11:48
Автор: Яна Ершова
Полицейские областного центра ищут живодеров, которые написали угрозу убийством на английском языке кровью обезглавленного котенка.
В Челябинске завели дело из-за расправы над котенком в «Академ Риверсайд»
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Эта ужасная история произошла в микрорайоне «Академ Риверсайд» вчера, 27 ноября. Сейчас жители чуть ли не сообща выясняют, кто убил черного котика, найденного без головы около дома №44. По одной из версий, животное вообще кто-то выбросил с балкона, поэтому неизвестные «пранкеры» могли использовать случайно попавшееся на глаза окровавленное тело животного, чтобы написать свои угрозы. По другой версии, котика обезглавили случайно.

Со всем этим сейчас разбираются полицейские. Проверка, проведенная по этому обращению вчера закончилось возбуждением уголовного дела, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК «Жестокое обращение с животными». В настоящий момент сотрудниками полиции выясняются все детали произошедшего. Проводятся мероприятия для установления лиц, причастных к совершению преступления», – сообщили в ведомстве.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.