Поиск

В Челябинске за 35 млн продают недострой, который хотят снести

25.02.2020 11:48
Автор: Антонина Артемьева
Здание находится на пересечении улицы Труда и III Интернационала. В связи с саммитами ШОС и БРИКС мэрия потребовала снести объект, который портитр внешний вид центра города.
В Челябинске за 35 млн продают недострой, который хотят снести
В Челябинске на продажу выставили недострой, который находится недалеко от Областного суда, на пересечении улицы Труда и III Интернационала. Как сообщает ряд СМИ, за него хозяйка – предприниматель из Екатеринбурга Радалия Гайсина – просит 35 миллионов рублей.

Здание начали строить на территории бывшего мельзавода «Победа» в 2007 году. Это должен был быть развлекательный комплекс с отелем и ресторанами. Банкротство хозяина стройки привело к продаже объекта. Владелицей стала предприниматель из Екатеринбурга.

Достроить восьмиэтажное здание сначала помешали суды для подтверждения права собственности, а потом – планы администрации города по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Недострой, который портит вид в центре Челябинска, чиновники потребовали снести как самовольный объект. Достроить здание в короткие сроки собственник тоже не может из-за отсутствия разрешения на строительство. Предложение закрыть стройку красивым баннером чиновников тоже не устроило.

По данным собственника, объект в хорошем состоянии и может быть достроен.

Фото: vk.com