Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой

17:14
01 Октября 2020 г.
В Челябинске вынесли приговор банде молодых грабителей. Ребята совершали налёты на салоны сотовой связи, угрожая сотрудникам обувной ложкой.
В Челябинске три несовершеннолетних парня, а также молодые люди 20-ти и 18-ти лет решили организовать банду. Ребята совершили налёты на три салона сотовой связи, угрожая продавцам ложкой для обуви. Первое нападение случилось 28 января прошлого года. Вооружённые обувной ложкой парни напали на салон "МТС" на Гагарина, 16/1. Им удалось похитить 37 телефонов на сумму свыше 480 тысяч рублей.

Второй налёт был 31 января 2019 года. Товарищи пришли в магазин "Мегафон", расположенный на проспекте Гагарина, 30. Парни избили продавца по голове обувной ложкой, причинив лёгкий вред здоровью. Они хотели своровать сотовые телефоны, но не смогли, так как сотрудник активно пытался защитить товар.

Потерпев неудачу, банда направилась в салон "МТС" на Кирова, 1. Вооружившись всё той же ложкой, молодые люди разбили витрины и украли 22 мобильных телефона на общую сумму 351 тысяч рублей.

Все пятеро позже были задержаны. Их обвинили в совершении преступлений по ч.ч.2,3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный  группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, в крупном размере). Ленинский районный суд уже вынес приговор.

"Судом 20-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима, 18-летнему - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, троим несовершеннолетним - от  3 до 5 лет лишения свободы с отбыванием  наказания в воспитательной колонии", - сообщили в региональной прокуратуре.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: