Поиск

В Челябинске выясняют, кто выгнал из трамвая ребенка-безбилетника

03.03.2021 18:38
Автор: Яна Ершова
В областном центре выясняют детали истории, о которой сообщила челябинка. Женщина пожаловалась, что сына-младшеклассника выгнали из вагона.
В Челябинске выясняют, кто выгнал из трамвая ребенка-безбилетника
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
По информации мамы, ребенок отправился в школу утром 3 марта. Он сел на трамвай №8 на остановке «Улица Евтеева», а на следующей, «Институт путей сообщения»,  мальчика якобы высадили из вагона из-за несработавшей транспортной карты. При считывании она показала недостаток средств. Мама мальчика заявила, что пополнила карту еще до поездки ребенка, и пожаловалось, что школьнику пришлось идти домой и брать наличные деньги на проезд.

В гортрансе сообщили «Челябинск Сегодня» о том, что знают об этой жалобе.

«ЧелябГЭТ» проводит проверку. На предприятии проводится проверка по каждому поступившему сообщению о подобных происшествиях. Сейчас выясняют, кто из работников мог высадить ребенка»,  – рассказал главный специалист управления транспорта Евгений Талыпов.

По предварительным данным, кондуктор, работавший на рейсе в тот временной промежуток, не подтверждает произошедшее.

Напомним, что в начале февраля кондуктор трамвая сообщила о жестоких контролерах, который заставили сойти на остановке трех школьников, не сумевших предъявить билеты. Во время проверки контролеров установили, но они ответили, что у мальчишек был один билет на троих. Но даже после этого никто не заставлял их выходить. Работники заверили, что дети добровольно вышли на ближайшей остановке.