Поиск

В Челябинске выставят на продажу здания бывшего танкового училища

12.06.2020 15:33
Автор: Антонина Артемьева
В электронном аукционе объявлен конкурс по продаже зданий двух казарм и штаба, которые внесены в список объектов культурного наследия.
В Челябинске выставят на продажу здания бывшего танкового училища
В Челябинске продают здания бывшего танкового училища на улице Монакова, которые являются объектами культурного наследия и не подлежат сносу. Торги объявлены на электронном аукционе компанией ДОМ.РФ, начальная сумма составляет 14,2 млн рублей. На продажу выставлены две двухэтажные казармы и штаб, а также земля под этими строениями.

«По условиям конкурса новый собственник будет обязан провести работы по сохранению комплекса. Они предусмотрены Охранным обязательством, утвержденным Председателем Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Также владелец будет обязан выполнять требования Федерального закона № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Здания были построены в 190-1905 годах, более 10 лет они не эксплуатировались. Новый собственник должен будет в течение семи лет провести работы по сохранению объектов культурного наследия регионального значения.

Заявки на торги принимаются до 29 июня, сам конкурс состоится 3 июля.

Фото: дом.рф