Новости
В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусом на Южном Урале. В статистике появились новые школьники, у которых вирус подтвержден лабораторно.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.
В Челябинске стартует отопительный сезон В Челябинске стартует отопительный сезон
Сегодня, 28 сентября, в областном центре начнут подключать к теплу жилые дома. Соответствующее распоряжение главы появилось на сайте городской мэрии.

В Челябинске вырубленные на набережной деревья были здоровыми

11:08
06 Декабря 2019 г.
В Челябинске вырубленные деревья на набережной и у зала органной и камерной музыки «Родина» оказались здоровыми. Соответствующий документ прислали челябинскому урбанисту.
В Челябинске крупные деревья на набережной спилили в конце этого лета. Ситуация заинтересовала местного урбаниста Льва Владова. По его словам, в городской администрации ему посоветовали обратиться в управление экологии и выяснить, были ли разрешения на спил деревьев, и действительно ли они были слишком старые, чтобы их спиливать.  

«17 тополей были здоровыми, их пустили под снос. Так же, как и вязы, и липы», - пояснил урбанист, показывав соответствующий документ.

По его словам, в правилах благоустройства Челябинска есть пункт, что, если проводится реконструкция зеленых насаждений в соответствии с проектом благоустройства, то можно выдавать разрешение на снос зеленых насаждений. И неважно, какие они – здоровые или больные.

По словам урбаниста, глава Калининского района Сергей Колесник заказал проект благоустройства, который предполагал полный снос больших деревьев и высадку новых насаждений. А управление экологии действовало в соответствии с законом и выдало ему разрешение.

«Глава района получил разрешение на снос больших здоровых деревьев, освоил бюджет на их распиле, корчевании и высадке новых маленьких прутиков. Теперь это пустыня, - сказал урбанист. – Люди знают, насколько в Челябинске тяжело общество принимает любое спиленное дерево».

Напомним, что деревья спиливали в августе этого года под покровом ночи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: