Поиск

В Челябинске введут ограничения для поездок на электросамокатах по Кировке

16.05.2021 09:44
Автор: Яна Ершова
Любимую для прогулок жителей пешеходную часть улицы Кирова сделают более безопасной. Рассекать по ней на полной скорости на электросамокатах не получится.
В Челябинске введут ограничения для поездок на электросамокатах по Кировке
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Ранее челябинцы пожаловались на многочисленных наездников, катающихся по Кировке туда-сюда. В будни утром и днем это не так опасно, но по вечерам и в выходные здесь много пешеходов. Самокатчики рискуют устроить аварию. И в Челябинске уже произошло несколько таких инцидентов, и везде есть пострадавшие.

Один из сервисов, предоставляющих электросамокаты в аренду, внес в программу изменения: проезд по Кировке оказался закрыт.  Другой фирме предложили проработать вопрос об искусственном занижении скорости, чтобы по пешеходной части улицы Кирова можно было ехать не быстрее 10 километров в час. Об этом «КП-Челябинск» сообщает со ссылкой на заместителя министра транспорта Челябинской области Александра Егорова.

Напомним, что все «ДТП» с участием электросамокатов произошли вне Кировки. Взрослый мужчина на самокате попал под иномарку на перекрестке возле «Башни», женщину-пешехода 18-летний наездник сбил на улице Гагарина. А парке им. Гагарина пара на самокате проехалась по ноге маленького ребенка, мальчику пришлось вставить в ногу спицы.