Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"

20:59
30 Сентября 2020 г.
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Напомним, проект "Трезвые дворы" появился в Челябинске несколько лет назад. Его суть заключалась в том, чтобы переубедить местных жителей выпивать во дворах и других общественных местах. Порой активисты даже привлекали полицию. Все переговоры снимались на камеру и выкладывались на youtube. Проект распался после конфликта между Александром Воложаниным и Антоном Худяковым. Вожанин после этого уехал из города, а Худяков попал в тюрьму за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

На днях в официальной группе "Трезвые Дворы. Мой Челябинск" социальной сети Вконтакте Александр Воложанин выложил видеообращение к подписчикам. Он рассказал, что всё это время путешествовал и работал телохранителем в Сибири.

"В Челябинске проработал четыре месяца, потом поступило предложение из Сибири. Работал в Сибири, зарабатывал по 85 тысяч, потом работал телохранителем, зарабатывал по 105 тысяч. Содержал семью, отправлял деньги жене, вложил деньги в обучение сына, ему шесть лет и он уже учится в третьем классе", - поделился мужчина.

Он сообщил, что сейчас снова вернулся в Челябинск и собирается возродить проект. Он планирует снова начать снимать ролики, но на этот раз надеется, что его общественная деятельность начнёт приносить доход. Активист рассчитывает, что подписчики будут перечислять ему донаты, так как youtube запрещает размещать рекламу на подобном контенте.

"Я не блогер, никогда не зарабатывал с проекта "Трезвые дворы" и, честно говоря, даже не знаю как зарабатывать на блогерской теме. Раньше я просто платил деньги оператору и выкладывал видео на youtube", - сказал Александр.

Несколько подписчиков уже начали помогать активисту. На заработанные с проекта средства мужчина собирается купить технику - камеру и ноутбук, чтобы делать качественные ролики. Воложанин добавил, что если с монетизацией ничего не выйдет, то проект снова будет закрыт, так как он отправится обратно в Сибирь на заработки.

Сейчас в сообществе уже опубликованы четыре новых ролика "Трезвых дворов"

Фото: vk.com/trezvii.dvor


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: