Поиск

В Челябинске волонтёры спасают от ожирения гигантского лабрадора

05.02.2021 19:41
Автор: Анастасия Карамышева
Прежние хозяева настолько раскормили лабрадора, что у него появилось ожирение. Питомец стал весить в два раза больше нормы. Пса хотели усыпить. К счастью, за него взялись челябинские зооволонтёры. Они хотят посадить лабрадора на диету и вернуть его к нормальной жизни.
В Челябинске волонтёры спасают от ожирения гигантского лабрадора
Фото: vk.com/labriko_che
Когда-то шестилетний лабрадор по кличке Хаммер жил в Уфе. Хозяева раскормили питомца до такой степени, что у него началось ожирение. При норме около 30-40 килограмм пёс стал весить 88,2 килограммов. Он начал сильно уставать, а прогулки стали тяжелейшим испытанием на выносливость. С таким весом суставы еле справляются со своей работой. Как сообщает hornews, владельцы хотели усыпить пса, но в ветеринарной клинике посоветовали отдать его зооволонтёрам. Так Хаммер попал в Челябинск в центр помощи ретриверам "ЛАБРиКо" к Юле и Кате.

"Когда мы брались за помощь ему, мы видели перед собой просто толстую собаку. И вот он приехал. Чтобы выгрузить его из машины - понадобилось двое взрослых. Просто чтобы помочь собаке выйти. Дистанция в 100 метров для него - как 3-часовая прогулка по лесу для обычных ретриверов. А ведь он молод. Ему всего шесть. Он хочет бегать, играть, гулять", - рассказали девушки.

Если оставить всё, как есть, это может привести к тяжёлым осложнениям: нарушению в работе суставов, проблемам с сердцем и преждевременной смерти. Поэтому активистки решили действовать немедленно. Хаммера осмотрели специалисты - ветеринар и фитнес-тренер. Анализы, к счастью, оказались почти в норме. Пса посоветовали посадить на диету с низкокалорийным кормом и почаще выводить на прогулки.

"А это значит, что у нас есть все шансы привести его в форму и вернуть к активной жизни", - отметили Катя и Юля.

Активистки признались, что некоторые процедуры были сделаны в долг. Поэтому девушки просят всех неравнодушных о помощи. Поддержать проект финансово, предложить какую-либо помощь или завести нового четвероногого друга можно по ссылке: vk.com/labriko_che. В сообществе указаны реквизиты, телефоны и другая необходимая информация.