Поиск

В Челябинске водителя, устроившего смертельное массовое ДТП, отпустили домой

Вчера в 13:07
Автор: Марат Худяков
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он выскочил на перекресток на запрещающий сигнал светофора, выехав на встречную полосу.
В Челябинске водителя, устроившего смертельное массовое ДТП, отпустили домой
Фото: ГИБДД Челябинска
Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 3 статьи 264 УК РФ). Как сообщили в УМВД Челябинска, водителю, причастному к совершению ДТП, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Речь идет о водителе Vokswagen Passat, который, по версии, озвученной в ГИБДД Челябинска, выехал на полосу встречного движения, наехал на бордюр, а затем влетел на перекресток на «красный», ударив в бок «Ладу». Потом под удар попали Nissan Qashqai, Skoda Fabia и Renault Sandero. Напомним, что дорожная авария произошла на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса в четверг, 10 июня, около 17 часов. Сам момент столкновения попал на видеозапись.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Лада Гранта (женщина 1987 года рождения) от полученных травм скончалась на месте происшествия, пассажир автомобиля Лада Гранта (женщина 1988 года рождения) получила множественные травмы и была госпитализирована. Так же травмы получили 4 несовершеннолетних пассажира автомобиля Лада Гранта (2011, 2011, 2013 и 2010 годов рождения)», — сообщили в городской Госавтоинспекции.