Новости
Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем
Завтра, 21 сентября, Челябинская область присоединится к мероприятиям в честь Всемирного дня донора костного мозга. В Челябинске, Магнитогорске и Миассе организуют специальные благотворительные флешмобы, чтобы привлечь внимание людей к тому, как можно просто спасти чью-то жизнь.
Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2 Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2
Сегодня, 20 сентября, ХК «Трактор» играл с «Барысом» в Алматы. Челябинская команда проиграла в восьмом матче выездной серии со счётом 0:2.
В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе
На одной из улиц в Советском районе Челябинска временно ограничат движение транспорта. На участке будут ремонтировать коллектор бытовой канализации.
В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов
Группа из 11 человек занималась продажей квартир покойников. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.

В Челябинске в мусорные баки выкинули расчленённые трупы животных

20:54
13 Сентября 2019 г.
Жители Челябинска обнаружили в контейнерах для мусора возле дома расчленённые трупы животных. Зловонный запах гниющих останков распространился по всей округе.

Свидетелями отвратительной картины стали жители Курчатовского района Челябинска. Неизвестные люди выбросили останки зверей в мусорные баки, стоящие на контейнерной площадке возле дома №4В по Свердловскому тракту.

Горожане сфотографировали кости и прислали снимки активистам челябинской региональной общественной организации «АнтиСмог». Фотографии опубликовали в официальной группе движения Вконтакте.

«На фотографиях видно, что в контейнер для ТБО выброшены гниющие останки животных, протухшее мясо. Вокруг распространяется зловоние. Жители не могут подойти к мусорным контейнерам и выбросить мусор. Такая ситуация складывается систематически», - рассказали в сообществе.

1.JPG

Активисты составили обращения в минэкологии и роспотребнадзор, а также сообщили о ситуации регионального подрядчика по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса» и управляющую компанию.

Регоператор уже знает о проблеме. Сотрудники провели собственное расследование. «ЦКС» предположил, что кости животных могли выбросить торговцы стихийных рынков или предприниматели. Многие их них уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора и выбрасывают отходы в контейнеры близлежащих домов.

«Многие юридически лица уклоняются от заключения договоров на вывоз отходов, предпочитая сбрасывать их в контейнеры, вывоз которых оплачивает население. По факту данного инцидента региональный оператор направит обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор, а также собственнику контейнерной площадки», - сообщили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса».

Фото: antismog74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: