Новости
Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах
Двое усыновлённых мальчиков сбежали от приёмной семьи в Челябинской области. По словам подростков, родители их избивали, выгоняли в нижнем белье на мороз и даже угрожали оружием.
Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области
В Саткинском районе произошла серьезная авария с участием двух иномарок. Водители обоих автомобилей погибли на месте.
В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки
Из-за тёплой погоды в Челябинске в ближайшее время снесут все ледовые городки. Об этом сообщили во время аппаратного совещания в мэрии города.
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.

В Челябинске в мусорные баки выкинули расчленённые трупы животных

20:54
13 Сентября 2019 г.
Жители Челябинска обнаружили в контейнерах для мусора возле дома расчленённые трупы животных. Зловонный запах гниющих останков распространился по всей округе.

Свидетелями отвратительной картины стали жители Курчатовского района Челябинска. Неизвестные люди выбросили останки зверей в мусорные баки, стоящие на контейнерной площадке возле дома №4В по Свердловскому тракту.

Горожане сфотографировали кости и прислали снимки активистам челябинской региональной общественной организации «АнтиСмог». Фотографии опубликовали в официальной группе движения Вконтакте.

«На фотографиях видно, что в контейнер для ТБО выброшены гниющие останки животных, протухшее мясо. Вокруг распространяется зловоние. Жители не могут подойти к мусорным контейнерам и выбросить мусор. Такая ситуация складывается систематически», - рассказали в сообществе.

1.JPG

Активисты составили обращения в минэкологии и роспотребнадзор, а также сообщили о ситуации регионального подрядчика по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса» и управляющую компанию.

Регоператор уже знает о проблеме. Сотрудники провели собственное расследование. «ЦКС» предположил, что кости животных могли выбросить торговцы стихийных рынков или предприниматели. Многие их них уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора и выбрасывают отходы в контейнеры близлежащих домов.

«Многие юридически лица уклоняются от заключения договоров на вывоз отходов, предпочитая сбрасывать их в контейнеры, вывоз которых оплачивает население. По факту данного инцидента региональный оператор направит обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор, а также собственнику контейнерной площадки», - сообщили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса».

Фото: antismog74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: