Новости
Алексей Текслер рассказал о наказании за нарушение самоизоляции Алексей Текслер рассказал о наказании за нарушение самоизоляции
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к южноуральцам. Он объяснил, что значит введенный накануне режим обязательной самоизоляции и какое наказание грозит нарушителям.
Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей
В Миассе местная жительница, профессионально занимающаяся химчисткой, каждый день бесплатно дезинфицирует свой подъезд ради пожилых соседей, чтобы уберечь их от коронавируса.
В Магнитогорске полицейский вытащил из пожара молодую женщину В Магнитогорске полицейский вытащил из пожара молодую женщину
Сотрудник полиции во время патрулирования территории заметил пожар. Не раздумывая, он бросился к месту происшествия и спас из огня молодую женщину.
Челябинка и ещё 145 россиян застряли в аэропорту Израиля Челябинка и ещё 145 россиян застряли в аэропорту Израиля
Жительница Челябинска и ещё 145 россиян не могут вылететь из Израиля на родину из-за отмены рейсов. Женщина рассказала, что пассажирам не предоставили ни воды, ни еды, ни ночлега.

В Челябинске в известном за взятки УралГУФКе выбрали ректора

16:50
08 Февраля 2020 г.
Новым ректором главного спортивного вуза на Урале стал Сергей Сериков, который до этого работал исполнял обязанности руководителя университета.
В Челябинске выбрали ректора единственного на Урале спортивного вуза. Руководителем УралГУФКа стал и.о. ректора Сергей Сериков. За него проголосовали 83 делегата. Его соперник - исполнительный директор федерации тхэквондо Челябинской области Максим Карпов набрал 51 голос. Еще два бюллютеня были признаны недействительными. Всего голосовало 136 человек, сообщили в УралГУФКе.

Выборы проходили на фоне проверки Рособрнадзора. Всего выдвигались семь человек. Но аттестационная комиссия Минспорта РФ допустила до выборов только двоих: Максима Карпова и Сергея Серикова.

На пост ректора вуза изначально претендовали семь человек, однако аттестационная комиссия допустила до выборов только двоих кандидатов.

Напомним, что прежний ректор спортивного вуза Евгений Орехов был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий, а его предшественник Леонид Куликов был осужден за хищение денег университета.

Фото: официальный сайт УралГУФК



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: