Новости
В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида
На Южном Урале не наблюдается заметного увеличения по ежедневному приросту новых случаев коронавируса. Число умерших пациентов же снижается.
В Челябинске сегодня перекроют проезд по четырем улицам В Челябинске сегодня перекроют проезд по четырем улицам
В выходные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не прекращаются. Сегодня, 12 июля, в областном центре занимаются шестью дорогами, по четырем из них ограничат движение.
В Челябинской области ограничили движение большегрузов В Челябинской области ограничили движение большегрузов
Аномальный зной не спешит покидать Южный Урал. Синоптики предупреждают, что опасно высокие температуры сохранятся и в начале следующей неделе, поэтому фуры и грузовики продолжат ездить по особым правилам.
Неделя в Челябинской области закончится жарой и грозами Неделя в Челябинской области закончится жарой и грозами
В воскресенье, 12 июля, на Южном Урале сохраняется вероятность резкой перемены погоды. Невероятная жара может уступить место буре со шквалистым ветром и градом.

В Челябинске в известном за взятки УралГУФКе выбрали ректора

16:50
08 Февраля 2020 г.
Новым ректором главного спортивного вуза на Урале стал Сергей Сериков, который до этого работал исполнял обязанности руководителя университета.
В Челябинске выбрали ректора единственного на Урале спортивного вуза. Руководителем УралГУФКа стал и.о. ректора Сергей Сериков. За него проголосовали 83 делегата. Его соперник - исполнительный директор федерации тхэквондо Челябинской области Максим Карпов набрал 51 голос. Еще два бюллютеня были признаны недействительными. Всего голосовало 136 человек, сообщили в УралГУФКе.

Выборы проходили на фоне проверки Рособрнадзора. Всего выдвигались семь человек. Но аттестационная комиссия Минспорта РФ допустила до выборов только двоих: Максима Карпова и Сергея Серикова.

На пост ректора вуза изначально претендовали семь человек, однако аттестационная комиссия допустила до выборов только двоих кандидатов.

Напомним, что прежний ректор спортивного вуза Евгений Орехов был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий, а его предшественник Леонид Куликов был осужден за хищение денег университета.

Фото: официальный сайт УралГУФК



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: