Поиск

В Челябинске устроили ледовое шоу для медиков, борющихся с коронавирусом

20.05.2021 14:41
Автор: Марат Худяков
Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и чемпион США Петр Чернышев привезли на Южный Урал «Руслана и Людмилу».
В Челябинске устроили ледовое шоу для медиков, борющихся с коронавирусом
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Известную сказку Александра Пушкина в исполнении фигуристов показали на ледовой арене «Трактор» 18 мая. Представление было организовано благотворительным фондом «Русской медной компании» для работников, которые были на переднем крае борьбы с пандемией: медики из «красных зон», волонтеры и соцработники. В арене в этот день был аншлаг – представление посмотрели более 10 тысяч человек.

«Наш благотворительный фонд РМК выражает слова благодарности тем, кто не пожалел своего здоровья, кто жертвовал временем со своей семьей, не побоялся работать в «красной зоне», помогал старшему поколению в это непростое время, — всем им было посвящено завораживающее шоу «Руслан и Людмила», — сказала директор благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

По ее словам, ледовое шоу стало хорошей возможностью собраться вместе, поскольку у медиков не так часто получается это сделать, ведь пандемия не знает выходных. К тому же было бесплатным, а обязательным условием стало посещение всей семьей. Татьяна Навка после выступления отметила теплоту публики и выразила надежду, что артистам удалось зарядить позитивом челябинцев до следующей встречи.