Поиск

В Челябинске усилили проверки из-за «поджогов» городского бора

13.06.2021 15:29
Автор: Яна Ершова
Жителей областного центра уже не первый раз просят оставить надоевший всем тополиный пух в покое. Неизвестные хулиганы таким образом уже несколько раз «подожгли» городской бор.
В Челябинске усилили проверки из-за «поджогов» городского бора
Фото: пресс-служба ГУ лесами по Челябинской области
Из-за людской небрежности и нежелание соблюдать правила сотрудники министерства экологии Челябинской области и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» зачастили с рейдами по бору. Их волнения нельзя назвать напрасными – из-за вездесущего пуха огонь неоднократно уже добирался до леса. И только благодаря быстрой реакции лесников, сотрудников МЧС и ООПТ, а также жителям, которые сразу били тревогу, пожары смогли оперативно затушить. Не раз и не два за последнее время приходилось тушить территории в пойме реки Миасс.

«Причина всех возгораний одна – поджог тополиного пуха. В связи с этим были усилены рейдовые мероприятия по предупреждению и недопущению возгораний», – рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, что поджигать тополиный пух нельзя, потому что пламя моментально распространяется на огромную территорию и иногда даже расходится сразу в нескольких направлениях. Каждый день в городе происходит с десяток инцидентов, которые начались с шалость – поджога «снега» на тротуарах или во дворах.