Новости
В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов
В отделения после устранения вспышки коронавируса начали принимать больных.
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.

В Челябинске у белого тигренка появится мама

19:26
04 Июня 2020 г.
Огромный белый тигренок, нарисованный на фасаде дома по проспекту Победы, больше не будет одинок. Присматривать за ним теперь всегда будет мама-тигрица.
Новым рисунком начали заниматься мастера из уже знакомой горожанам Ассоциации «Graffiti Russia».

«Мы уже приступили к работе. Позавчера разметили, вчера и сегодня начали заливать фон потихонечку. Планируем дня за три-четыре закончить»,— рассказал «Челябинск Сегодня» представитель «Graffiti Russia» Дмитрий Кольцо.

Художники выбрали для рисунка именно семью белых тигров, потому что этот вид занесен в Красную книгу и нуждается в охране. А композиция из малыша и мамы, которая с нежностью смотрит на свое чадо, несет другой смысл – каждый ребенок должен расти в семье, где его любят.

Интересно, что совсем недавно отмечали Всемирный день защиты детей, но «сирота» обрел маму не в честь этой даты. По словам художника, специально к празднику не подгадывали, но это совпадение оказалось удачным.

Посмотреть на семью краснокнижных тигров можно будет на фасаде дома №160а по проспекту Победы. Это рядом с перекрестком проспекта и улицы Болейко.

Граффити появится при поддержке регоператора по капремонту.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: