Поиск

В Челябинске территорию бывшего автовокзала очищают под будущий сквер

20.01.2022 19:20
Автор: Марат Худяков
Рабочие приступили к разбору павильонов, которые стоят возле бывших платформ для посадки пассажиров.
В Челябинске территорию бывшего автовокзала очищают под будущий сквер
Фото: эскиз будущей территории у "Юности" / управление архитектуры Челябинска
Возле дворца спорта «Юность», на месте бывшего автовокзала, стартовали подготовительные работы перед благоустройством площади, на котором в будущем должно появиться спортивное ядро.

Горожане заметили, что рабочие приступили к демонтажу павильонов и ларьков, которые стояли вдоль платформ для посадки пассажиров. Также им предстоит разобрать саму платформу и большой навес над ней, который когда-то защищал от снега и дождя пассажиров, отправляющихся в междугородние поездки.

Напомним, что городские власти с учетом мнения челябинцев решили благоустроить территорию бывшего автовокзала, а вместо парковки сделать небольшой сквер для отдыха и занятий спортом. Ожидается, что разворотная площадка для автобусов наполнят воркаут-площадками, конструкциями для скейтеров и мини-трибуной, а вокруг появятся газоны и деревья с кустарниками.

Кроме того, по проекту вдоль улицы Труда будет велодорожка, да и вся прилегающая к «Юности» территория станет зеленой с помощью деревьев-крупномеров. Кстати, в помещениях самого бывшего автовокзала в конце прошлого года открыли городской центр единоборств и зал для фитнес-аэробики.