Поиск

В Челябинске театру запретили работать в подвале жилого дома

07.12.2022 13:26
Автор: Марат Худяков
Все нарушения касаются пожарной безопасности. При возгорании там даже не смогут обеспечить эвакуацию.
В Челябинске театру запретили работать в подвале жилого дома
Фото: vk.com/mini.theater
Суд удовлетворил иск прокурора Советского района Челябинска о запрете деятельности негосударственного театра «Mini». Как сообщили в областной прокуратуре, организацией руководит индивидуальный предприниматель, который для работы использует подвал в жилом доме на улице Плеханова. Проверка показала, что в помещении площадью в 170 «квадратов» нарушены требования пожарной безопасности, поэтому владельца оштрафовали на 30 тысяч.

«Проверка показала, что здание не оснащено системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствует система противодымной вентиляции, в помещении зрительского фойе нет дымовых  пожарных извещателей», - отмечают в надзорном ведомстве.

Существующие пожарные извещатели в гардеробе попросту закрашены краской, к тому же на окнах гардероба установлены глухие металлические решетки. Эвакуационный выход не обеспечит безопасный выход людей, если пожар все-таки возникнет, да и исправных огнетушителей в помещениях театра тоже не нашли. Все эти нарушения не был устранены, поэтому суд запретил организации использовать данный подвал для работы.