Поиск

В Челябинске собственника здания, где плита упала на ребенка, ранее наказывали

27.05.2022 12:52
Автор: Марат Худяков
Оказалось, что в прошлом году фирма уже получала претензии от надзорного ведомства за открытый доступ к «заброшке».
В Челябинске собственника здания, где плита упала на ребенка, ранее наказывали
Фото: прокуратура Челябинской области
Прокуратура Ленинского района областного центра организовала проверку по факту падения железобетонной плиты на подростка, которое случилось в четверг, 26 мая. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, заброшенное здание, возле которого случилось ЧП, находится по адресу: улица Масленникова, 7. Мальчик получил травмы и был доставлен в больницу.

«Установлено, что данное нежилое здание принадлежит ООО «УК «Поиск», которое в прошлом году уже попадало в поле зрения прокуратуры района», - пояснили в областной прокуратуре.

Осенью прошлого года была проведена проверка по этому зданию, которая показала, что доступ туда никак не ограничен. Директор организации получил представление, и только после этого здание было огорожено, а виновное лицо привлекли к ответственности.

Напомним, что секция бетонного забора рухнула на ногу подростку. Прохожие вручную приподняли плиту, освободив конечность от тяжести, а затем вызвали медиков. Сейчас мальчик находится в медучреждении с переломом.

Обновлено в 13:12

В региональном минздраве сообщили, что вызов в скорую помощь поступил в районе 17 часов. Медики быстро прибыли на место и доставили пострадавшего в больницу в состоянии легкой степени тяжести. Уже сегодня ребенка отпустят домой на амбулаторное лечение.