Новости
Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье
В выходные в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. При этом синоптики предупредили о сильных порывах ветра.
У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам
У малышки, чьё лицо во время родов порезали врачи кыштымского роддома, остался шрам. Мама девочки боится, что след может не пройти.
В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой
В соцсети появилось сообщение о том, что в одной из школ Челябинской области педагог бьёт учеников лопатой за непослушание. Информацию проверят уполномоченный по правам ребёнка в регионе и Управление образования.
В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции
В центре Челябинска запретили парковку автомобилей. На территории появились соответствующие дорожные знаки.

В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена

19:02
20 Января 2020 г.
По сообщениям СМИ, общественники начали сбор подписей за отставку нынешнего омбудсмена Антона Шарпилова. Сам уполномоченный по правам человека заявил, что собирает новую команду общественных помощников.
В СМИ Челябинской области сегодня, 20 января, появилась информации о том, что общественные помощники омбудсмена Антона Шарпилова, недавно оказавшегося в центре семейного скандала,  собирают подписи за его отставку. Свое недоверие к омбудсмену они объясняют «отсутствием контакта с помощниками».

«С 19 октября, когда пост покинула Маргарита Павлова, новый омбудсмен ни разу не собрал общественных помощников, но провел заседание совета. Парализованы все общественные приемные в муниципалитетах», - цитирует одного из инициаторов сбора подписей Виктора Карлова Telegram-канал «Е-область».

По словам самого омбудсмена, деятельность общественных помощников была прекращена в связи со сложением полномочий Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой. Соответствующий документ был размещен на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В данный момент Уполномоченный по правам человека начал формировать общественные и экспертные советы при Уполномоченном по правам человека в Челябинской области, а  также набирать  общественных помощников, сообщает «Е-область».

«Свою кандидатуру на рассмотрение на назначение общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области может предложить любой желающий», - заявил Антон Шарпилов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: