Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

В Челябинске скорая 5 дней не ехала к семье инвалида с симптомами COVID

14:35
30 Сентября 2020 г.
Незрячая челябинка и её муж с симптомами коронавируса пять дней не могли дождаться скорую помощь. Мужчину в тяжёлом состоянии пришлось везти до больницы своими силами. У него выявили 60% поражения лёгких.
Жительница Челябинска (инвалид по зрению) и её муж заболели ещё 24 числа. У мужчины поднялась температура почти до 40 градусов, посинели ногти, стало трудно дышать. Участковый врач посоветовал вызвать скорую помощь. Супруги так и поступили. Но бригада не приехала ни 25 сентября, ни в выходные. Даже когда в скорую звонили врачи неотложной помощи, вызов был проигнорирован.

Семья пыталась разобраться в ситуации через горячую линию Роспотребнадроза, но там их переадресовали к юристу, который предложил помощь за 22 тысячи рублей. В результате родители мужчины на своём автомобиле забрали его и отвезли в больницу.

"Там увидели, в каком он состоянии, и сразу забрали. КТ показало 60% поражения легких, ему уже поставили несколько капельниц, всего обкололи. Я осталась одна, без зрения, в пустой квартире. Участковый врач боится: отказалась меня осматривать и даже оформлять больничный, сразу выскочила за порог. Мазок на COVID тоже никто не берет", - цитирует "URA.RU" женщину.

Позже, по данным издания, к челябинке всё же отправили скорую помощь.

В Горздраве сложившуюся ситуацию объяснили тем, что из-за сезонных болезней число обращений в скорую многократно возросло, а КТ делают в порядке очереди. В скором времени службу неотложной помощи переведут на круглосуточный режим работы. Ситуацию с семьёй обещали взять на контроль.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: