Поиск

В Челябинске скончался заслуженный артист России

26.10.2021 18:54
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 26 октября, стало известно, что ушел из жизни старейший актер челябинского драмтеатра имени Орлова Николай Ларионов, которого коллеги называют ярким представителем актера русского психологического театра.
В Челябинске скончался заслуженный артист России
Фото с сайта драмтеатра им. Орлова
Печальные новости сообщили коллеги актера.

«Безмерно талантливый актер, честный и целеустремленный, обладатель редчайшего голоса, в который влюблено не одно поколение зрителей. Это невосполнимая потеря для всех нас», – признались в драмтеатре.

Добавим, что Николай Геннадьевич отдал челябинскому драмтеатру 54 года и снискал искреннюю любовь публики. Среди лучших спектаклей с его участием называют «Берег», «Старшего сына», «Серебряную свадьбу», «Фальшивую монету», «Вишневый сад». Но самой известной ролью стал Иван Сафонов, герой спектакля «Русские люди» по пьесе Константина Симонова. Коллеги называют Николая Геннадьевича примером актера русского психологического театра из-за высокой способности искренне переживать эмоции своего альтер-эго по постановке и транслировать это так, что вместе с актером все эти чувства переживают и зрители.

Помимо театральных постановок Николай Ларионов снимался и в кино. За свою плодотворную работу он еще в 1979-м году получил почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

«Память о Николае Геннадьевиче Ларионове навсегда останется в сердцах людей, знавших этого замечательного, душевного человека и по-настоящему выдающегося артиста», – говорится в официальном сообщении.

Свои соболезнования по поводу смерти актера выразили и в правительстве Челябинской области.
О времени и месте прощания с Николаем Геннадьевичем станет известно позже.