Челябинские полицейские обратятся в суд из-за новости про смерть участковых

26.10.2021 17:40
Автор: Яна Ершова
Представители ГУ МВД по Челябинской области выступили с официальным заявлением по поводу публикаций в ряде СМИ.
Челябинские полицейские обратятся в суд из-за новости про смерть участковых
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск

Речь идет про новости, в которых читателям сообщают о внезапной смерти двух участковых, оба из которых, по информации СМИ, имеют отношение к скандалу с выселением полицейских. Ранее «ЧелябинскСегодня» рассказывал о результатах проверки омбудсмена по этому новостному поводу.

В ГУ МВД региона сообщили, что 19 октября и 26 октября в Челябинске действительно скоропостижно скончались два полицейский. Первый из них вышел на пенсию десять лет назад и стоял в очереди на получение жилья по социальному найму. Второй был действующим сотрудником полиции, в очередях на получение жилья и единовременной соцвыплаты не стоял.

«Данные граждане не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья», – подчеркнули в своем заявлении представители ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские призвали журналистов проверять всю полученную информацию на достоверность, а также обращаться за официальными комментариями, чтобы не допустить фейковых новостей.

«Также ГУ МВД России по Челябинской области готовит материалы для направления в следственные органы по размещению недостоверной информации и в суд по защите деловой репутации», – официально предупредили представители регионального полицейского Главка.

Челябинский политолог Александр Мельников поделился мнением, что недостоверную волну публикаций специально запустили представители оппозиции, ведущие в медийном пространстве войну против нынешних властей Челябинска.