Поиск

В Челябинске сгоревший дом купца Пчёлина выставили на продажу

18.09.2019 09:58
Автор: Анастасия Карамышева
Дом купца Пчёлина, который сгорел в начале августа, выставили на продажу. Соответствующее объявление повесили на историческом здании.
В Челябинске сгоревший дом купца Пчёлина выставили на продажу
Напомним, что пожар в деревянном доме №56 на улице Труда случился около 11 вечера 9 августа. Огонь распространился на площади в 300 квадратных метров. У здания полностью выгорела крыша. Пожарные работали по повышенному номеру сложности.

Так как дом Пчёлина относится к объектам культурного наследия Челябинской области, было решено его восстановить. Как сообщал и. о. председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия региона Александр Баландин, собственник обещал привести здание в надлежащее состояние.

Однако на днях на сгоревшем деревянном строении появилось объявление о продаже. Корреспондент «Челябинск Сегодня» под видом заинтересованного покупателя узнал, чем обосновано такое решение владельца.

«Одну попытку восстановления мы уже делали. К сожалению, случился форс-мажор. На дальнейшее восстановление финансовых возможностей нет. Поэтому принято решение о продаже. Продаём объект в том виде, в котором он есть. С учётом его остаточной стоимости мы просим пять миллионов», - рассказала собеседница.

Фото: Оксана Пузакова