Поиск

В Челябинске родители требуют вернуть детям бассейн детского сада на Тополинке

31.08.2021 20:25
Автор: Антонина Артемьева
Речь идет о половине здания на Академика Макеева, где находится детский сад № 40, бывший раньше частным учреждением под названием «Какаду».
В Челябинске родители требуют вернуть детям бассейн детского сада на Тополинке
Фото: vk.com/topolinaya_alleya
В Челябинске родители детей, посещающих детский сад №40 в микрорайоне Тополиная аллея, хотят сохранить бассейн, который раньше был частью дошкольного учреждения. Об этом они сообщили в группе микрорайона в соцсети.

«Бассейн находится на территории детского сада № 40 «Какаду», и в сентябре собираются разламывать чашу бассейна, переделывать его в офисный центр для каких-то организаций. Это не только лишит наших детей возможности плавать и развиваться, но и нарушит целостность забора садика, будут вестись работы строительные на территории единственного садика с бассейном на районе», - говорится в посте группы «Тополинка, Тополиная Аллея | Челябинск» во «Вконтакте».

Родители надеются вернуть детям единственный в районе детсад с бассейном и прочие возможности дополнительного образования (рядом с бассейном были и комнаты для кружков). Для этого они намерены обратиться к губернатору Алексею Текслеру.

Ситуация с бассейном осложнилась после того, как из частного детсад «Какаду» стал муниципальным. Город выкупил часть помещения с группами. Другая часть сада (с бассейном и комнатами для допобразования) осталась в частной собственности. Родители считают, что владельцам стало невыгодно содержать бассейн для дошколят, его законсервировали еще осенью. На его месте планируется строительство офисных помещений. В мэрии Челябинска сообщили о том, что выкуп второй части помещения детсада на Академика Макеева, 7 не планируется. Выкупаются помещения под детсады в новых микрорайонах.