Новости
Челябинские футболисты соскучились по болельщикам Челябинские футболисты соскучились по болельщикам
Через несколько дней ФК «Челябинск» проведет свой первый матч в рамках нового сезона. Он пройдет в непривычном для игроков формате.
Челябинские эксперты оценили агитполитику кандидатов в ЗСО Челябинские эксперты оценили агитполитику кандидатов в ЗСО
Сегодня, 5 августа, эксперты собрались, чтобы обсудить грядущие выборы в ЗСО. До старта 40 дней, но претенденты из разных партий уже начали информировать избирателей о приближении этого события.
В Магнитогорске нашли пропавшую девочку В Магнитогорске нашли пропавшую девочку
10-летняя жительница Магнитогорска ушла из дома несколько дней назад. Волонтёры сообщили, что девочка найдена.
В Челябинске осудят призывника за отказ мыть полы В Челябинске осудят призывника за отказ мыть полы
Житель Пермского края должен был проходить альтернативную гражданскую службу в челябинской больнице, где его назначили на должность уборщика. Однако парень не захотел работать. Теперь призывнику придётся предстать перед судом.

В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах

20:21
09 Июля 2020 г.
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.

Всего открылось 12 официальных пляжей – каждый из них прошел обязательную подготовку: очистку воды и территории, проверку на безопасность, на каждом есть пост матросов-спасателей и медицинский пункт.

Итак, челябинцы могут выбрать для отдыха три муниципальных пляжа и шесть частных. Муниципальные пляжи расположены на Шершневском водохранилище (проезд Шершневский бор, 6/1), на Смолино (пер.Дачный, 2/2) и на Первом озере (пер.Мамина, 1А).

Частные пляжи расположены:

- на Шершнях — городской пляж, пляжи «Белый парус» и «Ясень» (вблизи дома №11 по пер.Большой);

- на Смолино — «Солнечный берег» (ул.Хуторная, 70/1) и «Прибой» (за домом № 79 по ул. Новороссийская);

- на озере Первое - пляж «Восточный берег» (пр.Виктора Давыдова,7).

Также действуют три ведомственных пляжа на озере Смолино: гостиничный комплекс «Берёзка» (ул.Чапаева,112), «SMOLINOPARK» (ул.Чапаева, 114) и пляж Челябинского областного центра реабилитации;

«Мы призываем жителей воспользоваться тем, что город для них сделал. Вот они оборудованные пляжи – вся инфраструктура есть, безопасность обеспечена. Пожалуйста, пользуйтесь. Самое главное при этом – следите за детьми, следите за собой», – обратилась к горожанам и.о. министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

Напомним, в 27 местах купание запрещено. В основном, это территории, где организация пляжного отдыха невозможна ввиду особенностей рельефа побережья и дна из-за наличия гидротехнических сооружений. В таких местах создать условия для безопасного отдыха людей на водных объектах невозможно.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: