Поиск

В Челябинске разом сгорели три частных дома

13.06.2021 19:35
Автор: Яна Ершова
Стали известны детали одного из многочисленных пожаров, произошедших 13 июня в областном центре. Возгорание, которое челябинцы заметили в Тракторозаводском районе, произошло не на промплощадке, а в частном секторе.
В Челябинске разом сгорели три частных дома
Фотографии в новости: пресс-служба администрации Челябинска
Загорелся дом по первому Плотничному переулку, а за ним – еще два. Пламя слишком быстро перекинулась на соседние строения, поэтому огнеборцам пришлось тушить сразу несколько зданий. На месте работали 40 человек, было привлечено восемь единиц спецтехники.

photo_2021-06-13_19-25-41.jpg

На данный момент дома уже потушили. Обошлось без погибших и пострадавших.

«Дорожные подрядчики предоставили дополнительную технику (поливальные машины) в целях предотвращения дальнейшего распространения огня на соседние дома. На месте работают вице-мэр Александр Астахов и глава Тракторозаводского района Юрий Кузнецов», – сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

По поручению главы города Натальи Котовой, с погорельцами работают представители отделения соцзащиты. Люди получат материальную помощь и при необходимости смогут разместиться в квартирах маневренного фонда.

photo_2021-06-13_19-25-42.jpg

Ситуация находится на личном контроле Натальи Котовой.

Напомним, что почти в одно и то же время в Челябинске произошло еще несколько серьезных пожаров: один очаг возгорания был около Челябинского зоопарка, еще один – на Мелькомбинате. Дым также видели в районе Теплотеха.

photo_2021-06-13_19-26-18.jpg