Поиск

В Челябинске рассказали о первой репатриации животных в Африку

19.01.2022 16:47
Автор: Марат Худяков
Поддержка и усилия многих людей позволили спасти льва Симбу и леопарда Еву. Немало испытаний было во время подготовки к перелету и по пути в солнечную Танзанию.
В Челябинске рассказали о первой репатриации животных в Африку
Фото: пресс-служба РМК
Коллеги из «Южноуральской панорамы» собрали воедино все истории, связанные с подопечными Карена Даллакяна, в один материал, где рассказывается о том, лев и леопард впервые в нашей стране были отправлены на историческую родину. Для этого потребовались старания многих людей и организаций, органов власти. Большие кошки переехали в Килиманджаро, где их устроили в реабилитационный центр для животных.

«Здесь ухаживают за животными, которые пострадали от рук человека. Некоторых из них после реабилитации возвращают в дикую природу. Тех, кто не сможет выжить без помощи людей, оставляют здесь на всю жизнь под наблюдением. Это касается Симбы и Евы», — цитирует издание челябинского зоозащитника.

Увозить Симбу и Еву в Африку потребовалась не из какой-то прихоти, а поскольку каждый из них получил серьезные травмы в России. Для полного исцеления требуется климат именно этого жаркого континента, а в холодную погоду тот же лев начинал хромать и отказываться от еды. Танзания - лучший выбор для кошек, поскольку в этой стране отказываются от охоты, а сам центр сделан так, что посторонние к животным не попадут.

Также в «ЮП» рассказан весь длинный путь Симбы и Евы из России в Африку. Немалый вклад в возвращение животных на историческую родину был сделан Русской медной компанией.

«Со своей стороны мы видели миссией не только помочь львенку, но и помочь журналистам осветить его судьбу. Запрос от СМИ был колоссальным. За все это время мы стали настоящей командой и с Кареном, и с центром в Танзании. Компания в данном случае стала не только спонсором, поддержка оказывалась на всех этапах от России до Танзании», — сказала PR-директор РМК Анжелика Бриль.