Новости
На набережной Челябинска появились скамейки На набережной Челябинска появились скамейки
В областном центре продолжают благоустраивать площадки, где любят гулять горожане. Теперь преобразилась часть набережной.
Челябинский металлопрокат станет частью важной трассы на юге РФ Челябинский металлопрокат станет частью важной трассы на юге РФ
Челябинский металлургический комбинат произвел продукцию для реконструкции трассы М-5 «Дон». Преобразования дороги давно назрели, поэтому проект имеет большое значение для страны.
Южноуральцы смогут купить дачу на материнский капитал Южноуральцы смогут купить дачу на материнский капитал
По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера расширены возможности использования регионального материнского капитала.
Когда в Челябинской области расселят аварийные дома Когда в Челябинской области расселят аварийные дома
Сегодня, 13 августа, пресс-центр "Гранада Пресс" провёл онлайн пресс-конференцию, на которой эксперты дали прогноз, к какому году в Челябинской области расселят все аварийные дома.

В Челябинске пьяная пенсионерка голыми руками убила мужчину

13:04
22 Мая 2020 г.
В Челябинске пьяная пенсионерка на глазах у подруги задушила мужчину. Суд назначил женщине 10 лет лишения свободы.
Всё произошло в ночь на 26 июня 2019 года в комнате общежития на улице Косарева. Тогда пожилая обвиняемая вместе с подругой и знакомым мужчиной выпивали алкогольные напитки. Между женщиной и лежавшим на диване челябинцем произошёл словесный конфликт. Тогда обвиняемая подошла к мужчине и задушила его. Потерпевший не оказывал сопротивления.

"Указанные события происходили на глазах у подруги подсудимой, которая находилась в указанной комнате в гостях, в конфликте участия не принимала. Утром, обнаружив смерть потерпевшего, свидетель вызвала скорую помощь, а соседи вызвали полицию", - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

61-летнюю челябинку признали виновной в совершении преступления по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей назначили 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"В ходе судебного разбирательства совокупность доказательств, представленных гособвинителем, опровергла позицию подсудимой об отсутствии умысла на причинение смерти. При назначении наказания судом учтен возраст подсудимой, совершение преступления впервые, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: