Поиск

В Челябинске прошла дискуссия между политологами и студентами

20.12.2019 17:56
Автор: Анастасия Карамышева
На площадке Челябинского государственного университета состоялась дискуссия между известными политологами, журналистами и студентами. Участники поговорили о самых ярких персонах и событиях 2019 года.
В Челябинске прошла дискуссия между политологами и студентами
Дискуссия на тему «Кто и что сделали 2019 год?» состоялась в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска». Эксперты и студенты поделились друг с другом, какие люди и события потрясли их в уходящем году. В конце встречи самым активным учащимся вручили сертификаты в «Библио Глобус».

Практически все эксперты сошлись во мнении, что человеком года нужно назвать Юрия Дудя. По мнению специалистов, он выводит журналистику на другой уровень и открывает новые форматы.

«Он закладывает новый формат журналистики, вчерашняя пресс-конференция с президентом показала пропасть между журналистами. Юрий Дудь дает понять, что блогосфера тоже может стать неким трамплином в журналистику», - отметил кандидат исторических наук, доцент ЧелГУ Александр Федотов.

«Вполне заслуживает стать человеком года в России журналист Юрий Дудь, он смел, он поднимает очень серьезные темы, он не боится», - высказался главный редактор издания «Аргументы недели Челябинск» Владимир Филичкин.

Также Филичкин выделил двух южноуральских врачей: Андрея Важенина, который сообщил общественности о том, что рак лечится, и Олега Лукина, под чьим руководством Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске смог удержать высокую планку.

Если говорить о личностях регионального уровня, то большая часть  собравшихся экспертов выделила губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Он первый среди губернаторов начал говорить не о показателях, а о проблемах людей. Вроде бы ничего революционного не происходит, но лед сдвинулся», - сказал главный редактор издания «МК-Урал» в Челябинске Александр Скрипов.

Фото: pixabay