Поиск

В Челябинске прошел военный «брейн-ринг» для школьников

18.03.2020 15:22
Автор: Яна Ершова
В областном центре состоялся полуфинал интеллектуальной викторины для школьников, ставшей за много лет уже традиционной частью событийного календаря. В этот раз «брейн-ринг» был посвящен годовщине победы в Великой Отечественной войне.
В Челябинске прошел военный «брейн-ринг» для школьников
Новый сезон интеллектуального турнира стартовал в рамках профориентационной программы Челябинского металлургического комбината, бессменного организатора викторины, в октябре прошлого года. В течение нескольких месяцев команды разных школ встречались между собой и мерились широтой знаний и сообразительностью участников. В полуфинал в итоге прошли девять команд.

Полуфинал прошел на площадке комбината. В честь приближающегося 9 мая большая часть заданий была посвящена деятельности предприятия, которое тогда называлось Челябинским металлургическим заводом, в период Великой Отечественной войны и 75-летию Победы.

«Интеллектуальные игры для школьников – это часть кадровой политики предприятия, мы заинтересованы в том, чтобы молодое поколение в игровой форме знакомилось с производством и тонкостями профессии металлурга. Мы нацелены на результат и рады видеть этих ребята через несколько лет у нас уже в качестве молодых специалистов», – пояснил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Финальная встреча пройдет в мае. Добавим, что школьный «брейн-ринг» ЧМК проводит уже восьмой год подряд.