Поиск

В Челябинске прошел пикет против мультфильма с ЛГБТ-персонажем

06.03.2020 14:58
Автор: Антонина Артемьева
С плакатами к зданию кинотеатра «Знамя» вышли активисты местного отделения одной из партий. Они требовали снять с проката мультфильм «Вперед».
В Челябинске прошел пикет против мультфильма с ЛГБТ-персонажем
В Челябинске сегодня, 6 марта, прошел пикет против выхода в прокат американского мультфильма «Вперед», ставшего скандально известным из-за наличия в нем ЛГБТ-персонажа. Акцию провели активисты партии «Родина», которые вышли с плакатами к кинотеатру «Знамя» и на площадку у мемориала танкистам-добровольцам.

«По сюжету фильма, один из второстепенных персонажей является открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Напомним, что возрастной рейтинг мультфильма - 6+. Раньше интервенция сексуальных извращенцев ограничивалась художественными фильмами, ориентированными на взрослую аудиторию. А теперь пропаганда вплотную подошла к детям», - отметили в пресс-службе регионального отделения партии.

Однако, по данным сайта kinopoisk, в российском прокате из фильма будут вырезана часть сцен с персонажем, который относится к ЛГБТ-сообществу. По сюжету мультика, это сотрудница местной полиции, циклоп по имени Спектр. Ее ориентация упоминается в короткой строчке диалога.

Отметим, мультфильм «Вперед» рассказывает о братьях-эльфах, которые отправляются в путешествие на поиски волшебства из древних преданий.

Фото: пресс-служба партии "Родина"