Поиск

В Челябинске примут решение об аварийности и сносе дома, где обрушилась стена

08.06.2021 11:47
Автор: Марат Худяков
Сегодня состоится заседание комиссии по ситуации с домом на Кронштадтской. Жителей уведомили о переселении и перестали пускать в опасный дом.
В Челябинске примут решение об аварийности и сносе дома, где обрушилась стена
Фото: тг-канал "ЧелябинскСегодня"
Угрозу конструктиву здания 1946 года постройки обнаружили, когда стали проводить ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, комментируя ситуацию с обрушением стена дома №18 по улице Кронштадтской. Рабочие заметили отслоение штукатурного слоя фасада в цокольном этаже, поэтому ремонт был приостановлен.

«В целях обеспечения безопасности жителей, доступ в дом был ограничен, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд», — сообщили в мэрии.

Сегодня состоится внеплановое заседание комиссии, которая решит вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу. В администрации подчеркивают, что ранее жители не обращались с этим вопросом, а сам дом находится на непосредственном управлении. Сейчас территория вокруг здания оцеплена, а на месте дежурят полицейские.

Напомним, что частичное обрушение здания произошло рано утром во вторник, 8 июня. К счастью, никто не пострадал, так как жильцов вывели отсюда заранее. Судя по всему, жители двухэтажки изрядно спешили: в зияющей дыре видно, что кто-то оставил мебель и даже холодильник.