Поиск

В Челябинске появится площадка для турниров по автоспорту мирового уровня

15.06.2022 17:44
Автор: Яна Ершова
В областном центре начали реализацию грандиозного проекта. Именно у нас строят единственную в стране площадку, где можно будет проводить состязания по всем видам автоспорта на самом высоком уровне.
В Челябинске появится площадка для турниров по автоспорту мирового уровня
Фотографии: Юлия Боровикова, Вечерний Челябинск

Автоспортивный комплекс «Трасса 74» начали строить на Северном Луче в Челябинске 16 мая. Сегодня, 15 июня, глава города Наталья Котова приехала на строительную площадку, чтобы проверить, как идет реализация первого этапа строительства. В рамках работ по этому этапу тут появится трасса трек 400, а также трасса четверть мили, предназначенная для дрэг-рейсинга. Кроме того поставят ограждение и обустроят освещение.

IMG_7635.JPG

Аукцион на выполнение работ первого этапа выиграло ООО «АРТ РемСтрой» из Омской области, субподрядчиком выступает местное ООО «СТРОЙ АСА». Стоимость работ составила 112 миллионов рублей.

Глава Челябинска Наталья Котова сегодня, 15 июня, приехала проверить, как ведутся работы. Мэру рассказали также о планах по второму этапу строительства «Трассы 74». Пока проектировка еще не началась. Этот проект предполагает строительство административного здания, трибун, парковки, гостиницы и технических помещений для обслуживания автотранспорта. Также в планах организация еще двух объектов – грунтовой трассы и трассы для мотоджимханы. Конечно, контрактом предусмотрено благоустройство территории.

IMG_7668.JPG

Первый этап должны завершить до конца лета. Полностью закончить автоспортивный комплекс планируют в 2023 году.

«Задача стоит одна: за месяц-полтора реализовать первый этап этого проекта. «Трасса74» – тот объект, который необходим не только городу, но и области, и даже другим территориями, потому что аналогов в стране нет. На следующий год мы планируем реализовать проект «Трассы 74» уже в полном объеме», – рассказала Наталья Котова.

IMG_7729.JPGIMG_7641.JPG