Новости
В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет
В челябинском микрорайоне местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Небо приобрело ярко-фиолетовый окрас.
В Челябинске начали готовить программу на День города В Челябинске начали готовить программу на День города
В областном центре уже задумались над празднованием грядущего Дня города. Программа, скорее всего, будет скорректирована с учетом текущей эпидемиологической ситуации.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.

Появление остановочных комплексов в Челябинске вызвало проблемы

14:11
07 Ноября 2019 г.
В областном центре начали появляться новые остановочные комплексы, которые ранее одобрили горожане. На вид они хороши, врип главы Челябинска Наталья Котова проверила, настолько же они хороши «в быту».
Монтаж новых остановочных комплексов начался пару недель назад, челябинцы это заметили по исчезновению старых конструкций и появлению на остановках «запчастей». Сейчас они уже превратились в стильные комплексы темно-серого цвета с элементами, покрашенными под металл.

На этапе обсуждения проекта именно эти «металлические» детали вызвали горячее обсуждения: челябинцы были удивлены тем, что зимой им предлагают коротать время на железных лавочках. Сегодня Наталья Котова проверила: лавочки только кажутся металлическими, на самом деле они деревянные.

3.jpg

Также врип главы города обсудила наболевший вопрос: расклейщики объявлений не намерены щадить даже новенькие и красивые комплексы. Ранее в проекте было обозначено, что на конструкции нанесут антивандальное покрытие, но от него отказались. По словам директора МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрия Кожевникова, от вандалов такая краска не спасет.

4.jpg

Наталья Котова отметила, что в таком случае надо будет оперативно очищать остановки от незаконных объявлений, это обязанность указанного МБУ.

На данный момент по городу установили 70 новых остановочных комплексов, по некоторым уже есть вопросы. На улице Гагарина, например, что-то пошло не так, над установкой надо еще поработать.

5.jpg

А на остановке «Северо-Крымская» пассажирам подарили сразу два комплекса в нескольких метрах друг от друга. Наталья Котова поручила централизовать этот процесс, чтобы устранить все нелепости.

6.jpg

Всего же до конца года на улицах Челябинска появится 200 новых красивых остановочных комплексов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: