Новости
Челябинка, страдающая раком, пытается забрать сына из детдома Челябинка, страдающая раком, пытается забрать сына из детдома
Воссоединению матери и ребенка мешают проблемы с жильем. Женщина пытается получить квартиру по договору социального найма.
В Челябинске маршрутка врезалась в столб возле «Родника» В Челябинске маршрутка врезалась в столб возле «Родника»
Микроавтобус вез пассажиров в Копейск. Из-за аварии возникла сильная пробка.
Глава Нагайбакского района получил срок за мошенничество Глава Нагайбакского района получил срок за мошенничество
В Челябинской области глава Нагайбакского района был осужден за мошенничество, совершенное при получении социальных выплат.
На трассе в Челябинской области в метель столкнулись 8 машин На трассе в Челябинской области в метель столкнулись 8 машин
На Южном Урале из-за снега и ветра на трассе под Магнитогорском столкнулись восемь автомобилей. В результате происшествии никто не пострадал.

Появление остановочных комплексов в Челябинске вызвало проблемы

14:11
07 Ноября 2019 г.
В областном центре начали появляться новые остановочные комплексы, которые ранее одобрили горожане. На вид они хороши, врип главы Челябинска Наталья Котова проверила, настолько же они хороши «в быту».
Монтаж новых остановочных комплексов начался пару недель назад, челябинцы это заметили по исчезновению старых конструкций и появлению на остановках «запчастей». Сейчас они уже превратились в стильные комплексы темно-серого цвета с элементами, покрашенными под металл.

На этапе обсуждения проекта именно эти «металлические» детали вызвали горячее обсуждения: челябинцы были удивлены тем, что зимой им предлагают коротать время на железных лавочках. Сегодня Наталья Котова проверила: лавочки только кажутся металлическими, на самом деле они деревянные.

3.jpg

Также врип главы города обсудила наболевший вопрос: расклейщики объявлений не намерены щадить даже новенькие и красивые комплексы. Ранее в проекте было обозначено, что на конструкции нанесут антивандальное покрытие, но от него отказались. По словам директора МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрия Кожевникова, от вандалов такая краска не спасет.

4.jpg

Наталья Котова отметила, что в таком случае надо будет оперативно очищать остановки от незаконных объявлений, это обязанность указанного МБУ.

На данный момент по городу установили 70 новых остановочных комплексов, по некоторым уже есть вопросы. На улице Гагарина, например, что-то пошло не так, над установкой надо еще поработать.

5.jpg

А на остановке «Северо-Крымская» пассажирам подарили сразу два комплекса в нескольких метрах друг от друга. Наталья Котова поручила централизовать этот процесс, чтобы устранить все нелепости.

6.jpg

Всего же до конца года на улицах Челябинска появится 200 новых красивых остановочных комплексов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: