Поиск

В Челябинске появился стихийный мемориал памяти жертв трагедии в Казани

12.05.2021 14:47
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра выражают свою поддержку семьям погибших и пострадавших при стрельбе в гимназии №175 в Казани. Они несут цветы и свечи к памятнику Орленку.
В Челябинске появился стихийный мемориал памяти жертв трагедии в Казани
Фотографии в новости: тг-канал Аргументы недели
Сегодня, 12 мая, в столице Татарстана как раз проходят похороны детей и взрослых, погибших из-за 19-летнего бывшего ученика гимназии. 11 мая он посетил свою бывшую школу и открыл стрельбу из ружья. По последним данным, погибли семь учеников и двое сотрудников школы, еще 21 человек госпитализирован, многие из них в тяжелом состоянии.

Рядом с гимназией в Казани появился стихийный мемориал, где жители оставляли цветы, игрушки, книжки и записки в адрес погибших и даже, обращаясь к самому стрелку, а также зажигали свечи. Подобные мемориалы появились и в других городах страны. В Челябинске гвоздики, свечи и траурные картины в рамке появились у подножия памятника Орленку. Это место уже стало традиционной площадкой, на которой челябинцы выражают свою поддержку жителям других регионов, в которых произошли трагедии: так было после страшного пожара в «Зимней вишне» Кемерово, конечно, так было и после взрыва газа в Магнитогорске, а также в других случаях.

photo_2021-05-12_14-29-30 (2).jpg

Напомним, что по поручению губернатора Алексея Текслера после трагедии в Казани в образовательных учреждениях региона усилили меры безопасности. Министр образования области Александр Кузнецов подчеркнул, что в ближайшие дни проверят все системы обеспечения безопасности в школах, проведут тренировочные и разъяснительные мероприятия для персонала. А до конца следующего года во всех учебных заведениях модернизированы и созданы системы видеонаблюдения. Детский омбудсмен Евгения Майорова добавила, что много внимание уделят и детским психологом. На необходимость диалога между сотрудниками школы и учениками обратил внимание Алексей Текслер, так как такие меры профилактики должны дать хороший эффект.

«Должны меняться подходы, создаваться поддерживающая среда в школах. Мы много работает в этом направлении. Я выезжаю в школы, общаюсь с детьми», – объяснила Евгения Майорова.

photo_2021-05-12_14-29-29.jpg