Поиск

В Челябинске появился большой скейт-парк RCC EXTREME

01.08.2022 15:49
Автор: Яна Ершова
В спортивном кластере на Северо-Западе областного центра появилось еще одно место для активного досуга.
В Челябинске появился большой скейт-парк RCC EXTREME
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

В минувшие выходные около ледовой арены «Трактор» появился большой скейт-парк RCC EXTREME. На площадке организовали несколько зон для спортсменов с разным уровнем подготовки: street-зона для новичков и air-зона для тех, кто уже может показать мастерские трюки. Отдыхать и тренироваться на новой площадке можно не только на скейтах, но и на велосипедах ВМХ и МТВ, трюковых самокатах.

Новый скейт-парк открыли в торжественной обстановке, приурочив к этому событию первые соревнования экстремальных видов спорта RCC Extreme с призовым фондом в 50 тысяч рублей по каждой дисциплине. Участников состязаний, а также всех гостей этого большого спортивного праздника поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Есть, где тренироваться и расти. Сегодня здесь проходит кубок RCC Extreme. Самому младшему участнику 8 лет, самому опытному – 68! Экстремальные виды спорта доступны всем. Я тоже прокатился на BMX, понравилось», – признался глава региона.

Добавим, что площадки для тренировки для скейт-парка RCC Extreme создавали профессиональные спортсмены. Поэтому парк получился продуманный и очень удобный для любителей экстрима. Реализацию проекта поддержала Русская медная компания.

Подробнее о том, как прошел грандиозный праздник и что сами участники думаю про соревнования RCC Extreme и саму площадку проведения читайте в большом материале «МК-Челябинск».