Поиск

В Челябинске построят новый крытый каток

26.11.2020 18:57
Автор: Антонина Артемьева
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске построят новый крытый каток
В Центральном районе Челябинска появится новый крытый каток с искусственным льдом. Здание будет построено для спортивного вуза УралГУФК. Проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертов, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Здание планируют построить на  на пересечении проспекта Героя России Е.Н Родионова и улицы Академика Макеева. По проекту оно будет одноэтажным, с крытым катком с искусственным льдом и технические помещения арены.

«На первом этаже здания разместят вестибюль, гардероб, помещение охраны, технические помещения инженерных коммуникаций, бытовые помещения, помещение проката и заточки коньков, мастерскую по ремонту оборудования и инвентаря, медицинский, массажный и методический кабинеты, раздевалки, помещения для персонала и судей, — говорится в сообщении. — На втором этаже — залы общефизической подготовки, разминки и хореографии, хоккейных амплуа, а также буфет, помещения управления медиа, комментаторской и администрации».

Рядом с ареной обустроят парковку, тротуары, площадку для массовых мероприятий, высадят деревья, установят уличное освещение  и МАФы. Деньги на строительство выделены из федерального бюджета.

Фото: Олег Каргаполов