Поиск

В Челябинске построят аквапарк за 2 миллиарда рублей

15.02.2021 13:20
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 15 февраля, в Доме архитектора прошла презентация долгожданного проекта. Уже весной в городе начнут подготовку к строительству аквапарка. Это будет грандиозный объект.
В Челябинске построят аквапарк за 2 миллиарда рублей
Фото на главной: pixabay.com, фото в тексте: тг-каналы Челябинск Сегодня и Вечерка
Проект представили главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов и представители Группы компаний «Весна». Именно они подарили городу «модную» улицу Тернопольскую с «Белым рынком». Новый объект обещает быть не менее важным для города, чем это пространство и любимая горожанами и челябинцами Кировка.

1.jpg

По сути, это будет не просто аквапарк, а целый комплекс, в котором разместятся магазины, точки общепита и отель. Он появится на северо-западе города, рядом с ледовой ареной «Трактор».

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Под аквазону в проекте отвели огромную территорию, 13 тысяч квадратных метров. Также появятся 17 горок на любую возрастную категорию: от самых маленьких посетителей до взрослых любителей острых ощущений. Будет и искусственная волна.

6.jpg7.jpg

По словам представителя компании «Весна» Ольги Труфакиной, перед тем, как создать проект аквапарка для Челябинска, посмотрели подобные проекты по всей стране, и собрали самое лучшее.

photo_2021-02-15_13-02-42.jpg

Олег Колесников, который подарит Челябинску этот аквапарк, рассказал, что строительную площадку начнут огораживать в следующем месяце, но работы начнутся летом. На строительство объекта отвели чуть больше трех лет, а вложат в него порядка двух миллиардов рублей.

А во время пресс-подхода Олег Колесников добавил, что рядом с комплексом запланирована ветка монорельса со скоростным трамваем, а рядом собираются возвести парк для экстремальных видов спорта. Из-за этого, по мнению депутата, через несколько лет центр жизни города может сместиться на северо-запад.

к.jpg

Ранее мы сообщали, что Олег Колесников намерен участвовать в грядущей выборочной кампании в Госдуму.