Поиск

В Челябинске поставили 900-килограммовую рамку для фото с подсветкой

17.11.2021 15:54
Автор: Яна Ершова
В преддверии новогодних праздников, когда традиционно наступает пора обновлять соцсети яркими зимними снимками, в Челябинске появился любопытный арт-объект.
В Челябинске поставили 900-килограммовую рамку для фото с подсветкой
Фотографии в новости: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Алую гигантскую рамку с широкой скамейкой и несколькими usb-розетками внутри 17 ноября установили на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. Проем рамки как раз выгодно подчеркивает памятники легендарному физику-ядерщику Игорю Курчатову, который и сам обзавелся очень эффектной ночной подсветкой – могут получится замечательные кадры. Но главная цель арт-объекта – служить фотозоной для жителей и гостей Челябинска. Такую задумку в алый куб вложила компания «Синара». По логике представителей компании, красивые фотографии помогут «продвигать» Челябинск через соцсети и мессенджеры, для этого придумали специальный хэштег #челябинсквфокусе.

3.jpg

Пока фотографироваться лучше до темноты, но скоро на арт-объекте сделают красивую подсветку, так что ночные и вечерние снимки тоже получатся великолепными. Любопытно, что объект весит 900 килограммов, но при необходимости его смогут оперативно перевезти в другое место.

2.jpg

«На мой взгляд, это – прекрасный арт-объект. Радует глаз днем, украшает город ночью. Уверен, совсем скоро в пабликах, телеграм-каналах и других соцсетях появится множество фотографий на фоне этой рамки. Это значит, что рамка становится популярной среди челябинцев», - цитирует вице-мэра Сергея Авдеева «Вечерний Челябинск».

Всего «Группа Синара» намерена установить 10 таких кубов в городах присутствия своих предприятий. Челябинск стал первым из них.