Поиск

В Челябинске поменялось руководство в Союзе промышленников и предпринимателей

29.01.2022 11:37
Автор: Марат Худяков
Вице-спикер ЗСО, известный золотодобытчик Константин Струков пошел на повышение во влиятельной общественной организации.
В Челябинске поменялось руководство в Союзе промышленников и предпринимателей
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В «Союзе промышленников и предпринимателей» региона прошла внеочередная конференция, где произошли кадровые перестановки в руководстве этой общественной организации, которую неформально называют «клубом олигархов». Первым вице-президентом СПП единогласно избрали председателя совета директоров ООО УК «Южуралзолото группа компаний», зампредседателя ЗСО Константина Струкова, который до этого момента был в статусе вице-президента. Аналогичный пост ему достался в ассоциации работодателей СПП.

«Сейчас вновь на первый план выходит пандемия коронавируса и мы должны обеспечить нормальную работу экономики и по-прежнему эффективно взаимодействовать с Правительством и Законодательным Собранием региона», - отметил Константин Струков.

Кроме того, в составе правления общественной организации «Союза промышленников и предпринимателей» ввели гендиректора ММК Павла Шиляева и гендиректора ООО УК «Кемма» Ивана Горнова. Избрали и двух вице-президентов: президента «Бовида» Бориса Видгофа и Павла Шиляева. Исполнительным директором стал Александр Гончаров, заменивший на этой должности Павла Киселева, который с недавнего времени стал вице-спикером ЗСО на постоянной основе.