Новости
Популярный блогер снял фильм про Карабаш Популярный блогер снял фильм про Карабаш
Блогер-путешественник снял сюжет о южноуральском городе Карабаш. Он рассказал, каково живётся людям в "самом загрязнённом городе планеты".
Молодые ученые заговорят в Челябинске на английском языке Молодые ученые заговорят в Челябинске на английском языке
В городе на базе Южно-Уральского госуниверситета пройдет V форум молодых ученых стран БРИКС.
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.

В Челябинске поезд отрезал собаке лапу

17:22
12 Апреля 2019 г.
В Челябинске волонтеры пытаются спасти собаку, которая лишилась лапы после наезда поездом. Ей уже провели операцию, однако, по словам зоозащитников, шансов на то, что животное сможет выжить, мало.
«Собаке оторвало не только лапу, но часть кожи до груди. Сложно представить, какую боль она вытерпела», - сообщили зоозащитники в соцсети в группе приюта для животных «Наш дом».

После того, как раненую собаку подобрали волонтеры, ей в первую очередь поставили капельницу и антибиотики. Сегодня ей провели операцию. По словам волонтеров, шансов мало. Восстановление осложняется не только возможным отторжением ткани, но и пироплазмозом (смертельное для собак заболевание, которое возникает после укуса клеща).

Волонтеры уточнили, что часто сталкиваются с такими травмами у собак.

«Это происходит, когда собака попадает лапой в стрелку, которой переводят рельсы у поездов, - рассказали зоозащитники. - Лапа оказывается зажатой между двух рельс, а потом проходит поезд, который машинист остановить просто не может. - он очень поздно замечает животное. Мы уже выяснили, что большинство животных просто погибает на месте, и мы об этих случаях не знаем.
Но некоторым особо стойким везёт и они преодолевая вот эту боль, а потом и кровотечения, выживают и выходят к человеку».

Фото: vk.com/nashdom174


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: