Новости
В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки
В регионе запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить цены на лекарства. Это необходимо, чтобы у бизнесменов было меньше желания спекулировать на стоимости особо популярных препаратов.
В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат
Челябинский металлургический комбинат освоил почти четыре десятка новых видов продукции. В том числе не предприятии начали выпускать прокат из нового сплава, который имеет изумительные по надежности характеристики.
Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь
По мнению бизнесменов, рекомендованные Роспотребнадзором ограничения на работу заведений в ночное время окончательно уничтожат ресторанный бизнес. Пока власти региона готовы прислушаться к мнению предпринимателей.
Закроют ли ночные клубы и рестораны в Челябинской области Закроют ли ночные клубы и рестораны в Челябинской области
Сегодня, 28 октября, вступили в силу рекомендации Минздрава по ужесточению масочного режима. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, какие из этих рекомендаций уже реализованы в регионе.

В Челябинске поезд отрезал собаке лапу

17:22
12 Апреля 2019 г.
В Челябинске волонтеры пытаются спасти собаку, которая лишилась лапы после наезда поездом. Ей уже провели операцию, однако, по словам зоозащитников, шансов на то, что животное сможет выжить, мало.
«Собаке оторвало не только лапу, но часть кожи до груди. Сложно представить, какую боль она вытерпела», - сообщили зоозащитники в соцсети в группе приюта для животных «Наш дом».

После того, как раненую собаку подобрали волонтеры, ей в первую очередь поставили капельницу и антибиотики. Сегодня ей провели операцию. По словам волонтеров, шансов мало. Восстановление осложняется не только возможным отторжением ткани, но и пироплазмозом (смертельное для собак заболевание, которое возникает после укуса клеща).

Волонтеры уточнили, что часто сталкиваются с такими травмами у собак.

«Это происходит, когда собака попадает лапой в стрелку, которой переводят рельсы у поездов, - рассказали зоозащитники. - Лапа оказывается зажатой между двух рельс, а потом проходит поезд, который машинист остановить просто не может. - он очень поздно замечает животное. Мы уже выяснили, что большинство животных просто погибает на месте, и мы об этих случаях не знаем.
Но некоторым особо стойким везёт и они преодолевая вот эту боль, а потом и кровотечения, выживают и выходят к человеку».

Фото: vk.com/nashdom174


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: